殻なし落花生が
地産地消のコーナーで販売されていた。
地域の人が丹精込めて作った落花生。
殻つきの落花生の塩ゆでが
美味しいと聞いたことがある。
殻なしだけど、どれどれ、
お酒のあてに、塩ゆでしてみよう!
と思い立ち、購入。
6時間ぐらい水に浸けておいて、
今、茹でてみた。
美味しい!
塩加減は、…書いてあったのは
水の4%って、
それは塩辛いじゃん…ってことで、
その半分ぐらいにして(適当)、
20分ぐらい茹でてみた。
15分ぐらいで良かったか。
もしくは、茹でる前に
水に浸さなくてもいいかも。
私は固いぐらいが好きかも。
…と言いつつ、美味しくて
止まらない💦
おつまみに、めちゃ いいんじゃない?
半分置いてあるのは、
また明日のお楽しみ♪
さてさて、昨日・今夜と、
省吾さんは札幌でファンイベントの
コンサート♪
今夜も楽しい夜でありますように♪