落花生

殻なし落花生が

地産地消のコーナーで販売されていた。

地域の人が丹精込めて作った落花生。

殻つきの落花生の塩ゆでが

美味しいと聞いたことがある。

殻なしだけど、どれどれ、

お酒のあてに、塩ゆでしてみよう!

と思い立ち、購入。

6時間ぐらい水に浸けておいて、

今、茹でてみた。

美味しい!

塩加減は、…書いてあったのは

水の4%って、

それは塩辛いじゃん…ってことで、

その半分ぐらいにして(適当)、

20分ぐらい茹でてみた。

15分ぐらいで良かったか。

もしくは、茹でる前に

水に浸さなくてもいいかも。

私は固いぐらいが好きかも。

…と言いつつ、美味しくて

止まらない💦

おつまみに、めちゃ いいんじゃない?

半分置いてあるのは、

また明日のお楽しみ♪

 

さてさて、昨日・今夜と、

省吾さんは札幌でファンイベントの

コンサート♪

今夜も楽しい夜でありますように♪